搜尋提示: A2P SMS SDN
What are you looking for?
Hgc Wechatqrcode
4月 26日
2024年

HGC環電與AMS-IX歡迎阿里雲成為AMS-IX Hong Kong互連成員

亞洲領先的中立互聯網交換平台

香港,2021年5月18日 — 環球全域電訊(HGC環電)宣佈阿里巴巴集團的數碼技術與智能骨幹業務阿里雲加入由HGC環電與阿姆斯特丹互聯網交換中心(AMS-IX)於2012年啟動的世界級互聯網交換平台AMS-IX Hong Kong(AMS-IX HK),成為互聯成員之一。

阿里雲加入後,AMS-IX HK的成員,包括OTT供應商、互聯網內容供應商、互聯網服務供應商、內容傳遞網絡供應商、公共雲端服務供應商、數碼媒體供應商和遊戲公司,均可透過AMS-IX HK此營運商級別交換平台的私人或公共對等互連服務,存取由新成員阿里雲與其他現有成員,包括Akamai、Amazon、Cloudflare、DoCoMo Pacific、 Google、Microsoft、Riot Games、 Twitter 等提供的路由和內容,以滿足日益俱增的互聯網需求。

AMS-IX HK為領先的公共對等互連平台,各成員可經此平台交換龐大IP流量,其對等互連服務亦能幫助成員以具成本效益的方法,提升網絡效率、拓展網絡互連,為終端用戶提供更低時延、更佳的網絡連接體驗。在HGC環電與AMS-IX的輔助下,AMS-IX HK亦旨在為成員提供與時並進、創新和度身訂造的解決方案,讓他們在競爭激烈的商業環境中穩佔優勢。

AMS-IX銷售總監Onno Bos表示:「我們設於香港的交換中心於去年錄得流量及互連網絡數目大幅增長。阿里雲加入後,不但可加強成員的網絡互連,亦可讓其客戶透過香港的互連平台,連接全球市場。」

HGC環電國際業務數據策略副總裁(國際業務)Cliff Tam表示:「我們很高興與阿里雲合作,進一步拓展我們的AMS-IX互聯網交換平台。在網絡互連不斷擴展下,AMS-IX HK在2021年5月的流量更創下82.42 Gbps新高,連接容量達545 Gbps。亞洲用戶可透過這個容量高達100Gbps的單一平台,廣泛連接至本地及國際互聯網網絡,以應付急劇增長的互網絡使用需求。未來,AMS-IX HK將透過互聯網交換平台繼續提供完善的對等互連服務、帶動亞太區的互聯網流量,促使香港成為亞太區的主要互聯網交換樞紐,接觸更多國家的潛在合作夥伴,例如澳洲、柬埔寨、印度、印尼、馬來西亞、菲律賓、 越南、新加坡、韓國和泰國等,在瞬息萬變的數碼時代中抓住機遇。」

HGC環電網站:https://www.hgc.com.hk/zh/
AMS-IX香港互聯網對等互聯平台: https://www.hgc-intl.com/zh/products-and-services/internet-service/ams-ix-hong-kong/
*AMS-IX Hong Kong的互連網絡:https://www.ams-ix.net/hk/connected-networks

傳媒查詢